#14.工作

今天聊一聊我的工作好了。
就如上一次所说的,我在一家奶茶店打工,是一名饮料调配师。
主要负责的工作有制作饮料、冲泡咖啡、柜台、煎炸一些小吃。
嗯......说白了其实就是一个杂工。
会想离开吗?不会。

事实上最近工作上也开始出现了一些状况,比如其余的三个同事里,我们都开始逐渐不喜欢J姓氏同事。
她呀,可以说是一位极度懒散,没责任担当,却还爱拍老板马匹的女同事。
说家里因为有点距离晚班没人载所以只做早班,每一天的早晨也只负责最轻松的煮茶。
有时候吧,她来晚了其余的同事顶上煮茶,她还会不高兴。
嗯......还有很多的小细节我就不一一说明,就是很典型的,职场上都会遇见的花瓶。
实际上是一位花瓶还好,至少还赏心悦目不是?当然我这同事连花瓶也挂不上边。
会想离开吗?不会。

其实最近我在思考换工作的问题,主要不是因为有极品同事,又或者工作量大,而是时间上的安排。
我在去年的时候就很想学习些什么,不管是现在装在背包里风尘的吉他,只学了一小段时间的舞蹈,以及我很喜欢但不知道哪里能学习的唱歌技巧。
如果班表编排权在我们手上我基本都晚班那还好,落在负责人身上我的班点就是早晚早晚轮流,是完全排不出私人时间的状况。
嗯......等新年过后看看吧。
虽然有人说我这叫三分钟热度,但有的东西我自己心里清楚。

90后吃不了苦吗?我觉得吃得了,谁都吃得了,主要是值不值得吃。
而且出社会遇极品这种事情是真的遇着遇着就习惯了。
我还记得我刚出社会,遇到被同事诬赖的事件,当时还很年轻热血的我选在了最恰当的时间离开。回想起来还是很开心哈哈哈哈!
接着呢,面试了一家咖啡厅,当时第一次从事,一个人整理店面真的很累,最后是老板不做了就没啦。
之后吧,面试了一份销售,遇到被抢销量这件事,立马离开,主要自己也不喜欢这一行。
再之后呢,面试了一家面包店,也不知道是被店长针对还是因为我是新人,反正就是各种堵,想着反正每次都那么不开心然后也不干了。
再再之后呢,又是面试了一家咖啡厅,也就是先前提起的,工作了六个月的咖啡厅,那边离职的原因则是出了一份完全不公正的合同。
再再再后来就是现在的奶茶店了,老实说餐饮业对我来说真的是很轻松不需要用脑的工作,氛围很好,虽然会有一些沙雕同事,但自己够圆润就好。
会想离开吗?再看看吧,毕竟我有好多想做的事情。

2020年啊,真的转眼就来啦,这一年希望一切顺利。
我也在学习写日记,一天没过的多有趣,但我希望年尾回顾的时候我可以翻阅每一天的经历。
这一年里希望所有事情都能按照计划进行。
拾起稍稍荒废了的水晶行业,偶尔更新部落格和Instagram。
我要在这一年里成为比去年更好、更优秀的人。
03.01.2020
2:27 A.M.

No comments:

Post a Comment